东北大学学生档案转递须知
发布人:王成义  发布时间:2019-03-15   浏览次数:27

关注东北大学官方微信

查  询  步  骤

常用查询    派遣查询

1、学生档案由何部门管理?

:我校学生档案(网络学院、继续教育学院除外)由档案馆人事档案室管理,毕业生档案转递也由人事档案室负责办公地点综合大楼1302室,联系电话024-83687595

2、学生档案能否由自己携带?

:根据学校规定,毕业生档案不得由本人携带以免出现意外情况。

3、档案转递的方式有哪些?

:根据教育部文件,学生档案不再属于机密文件,一律要求通过EMS特快专递方式进行邮寄。

4、毕业生填写《全国普通高等学校毕业生就业协议书》时的特别注意事项有哪些?

: 毕业生填写《全国普通高等学校毕业生就业协议书》时,特别是用人单位情况一栏,最好能由派遣单位人事部门填写或向派遣单位问清楚各项情况后再填写,做到派遣单位名称、通讯地址、联系电话和邮编详细、准确无误,以免给毕业生档案邮寄工作带来不必要的麻烦,影响同学们的正常报到。填写时还须注意以下事项:

(1单位名称不得使用简称;

(2)要特别注意单位名称、档案保管部门之间的关系:

①凡派遣单位具有人事档案保管权限的(县级以上党政军和国有企事业单位),应提供派遣单位的名称、详细地址、邮编、联系人、联系电话。

②凡派遣单位无人事档案保管权限的,如派遣到民营、外资、合资、私人等单位的同学,务必提供准确的符合有人事档案保管权限的档案转递单位的名称和详细地址。例如沈阳常青藤科技发展有限公司,其档案保管部门的是沈阳市就业和人才服务局。

5、档案馆根据那些信息进行档案邮寄?

答:档案馆根据就业指导服务中心提供的档案去向数据进行档案邮寄工作。

6、关于申请缓发的档案如何处理?

答:申请缓发的同学在规定时间内由学院统一将缓发名单汇总后送至人事档案室。在缓发期内如确定新的档案去向的学生本人携带改派后的报到证到人事档案室办理档案转递手续。若缓发到期后,学生本人仍然没有与人事档案室进行联系的,一切后果将由学生本人负责,人事档案室将按原报到证档案去向进行邮寄,缓发期为三个月。

7、关于毕业生档案是否送达如何查询?

:档案寄出一周后,同学们可在东北大学官方微信常用查询中的派遣查询输入相关信息进行档案去向及快递单号查询。

特别提醒同学们注意:如档案未收到,EMS特快专递一定要在四个月内查询。