华中科技大学档案馆同仁到我馆调研
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-02   浏览次数:1146

     121日,华中科技大学肖波主任一行四人到我馆调研档案业务标准化建设、档案业务加工新技术与新设备等方面工作。馆长徐广儁,副馆长王晓峰接待了来宾。徐馆长首先向来宾介绍了我馆的机构设置、人员构成、馆藏体系、服务内容、定位及我馆的建设目标等方面的内容。

    随后档案管理室主任王成义以我馆具有独立自主知识产权的档案信息集成管理系统为基点,逐一展示了档案信息查询、学历认证、档案条目自动导入平台等多个具有代表性的梳子档案馆建设成果,得到来宾的高度评价。随后,双方就档案馆制度建设、业务标准化建设、档案业务加工新技术与新设备、档案开放利用的范围等问题展开了深入的探讨。双方均表示,要想使馆藏档案充分发挥其作用,第一要注重改革创新,进一步加强信息化建设;二是加快档案开放服务,完善档案利用体系;三是做好档案和文化产业的结合。

发布人:祝鑫一