本馆简介
档案馆职能
当前位置:首页  本馆简介  档案馆职能


1、档案管理职能

档案馆负责本校各部门档案的收集、整理、鉴定、保管和统计等工作,以确保档案安全,保存保护好学校发展历史。

2、档案服务职能

  档案馆利用馆藏信息资源为学校的教学、科研与行政工作以及社会各界提供服务,提供档案借阅、查询、学历认证等服务,通过信息化建设实现数据库管理、计算机检索等网络化服务。

3、档案编研职能

档案馆以馆藏档案为主要依据,以满足社会和本单位利用档案的需要为目的,编辑档案史料、档案参考资料和编史修志,形成系列编研成果,并在法律允许范围内公开发行使用。

4育职能

档案馆以校史研究为基石,以校史馆为基地,举办各种固定展览、移动展览、联合展览以及专题讲座,以师生喜闻乐见的形式开展各种校史校情教育活动。

5、参凭认证职能

    档案馆利用馆藏资料为决策者提供建设性意见和有价值的参考依据,为学校维护诸如土地、房屋、财产及校外合作等各方面权益提供依据;出具个人学历、履历等方面的认证。