档案馆开展《深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》专题学习
发布人:李春雷  发布时间:2021-05-27   浏览次数:24

   526日下午两点,档案馆党支部在六楼会议室开展了《深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》专题学习活动,研究档案馆党史学习教育落实措施。

   档案馆馆长刘宏林表示习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。当前,东北大学正处在全方位推动高质量发展超越的关键阶段,开展党史学习教育具有很强的现实性和紧迫性。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握重大意义、提高思想站位,立足实际、守正创新、认真谋划、精心组织,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

   档案馆副馆长党支部书记李春雷表示要按照习近平总书记重要讲话精神和学校党委部署要求抓落实,把握目标任务、突出工作重点,确保党史学习教育顺利开展。要围绕做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持一切为了人民、一切依靠人民,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,有序推进专题学习、专题培训、专题组织生活会等工作,加强政治引领,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,确保取得预期效果。