档案馆开展2021年“安全生产活动月”系列活动
发布人:李春雷  发布时间:2021-06-21   浏览次数:11

618日下午,档案馆在六楼会议室开展了2021年“安全生产活动月”系列活动。会议由档案馆副馆长李春雷主持,档案馆馆长刘宏林、全体馆员参加了本次会议。

20216月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”,档案馆按照校《东北大学关于开展2021年“安全生产月”和“安全生产校园行”活动的通知》相关文件精神,制定了《档案馆2021年“安全生产活动月”实施细则》,要求全体馆员深化思想认识、明确工作要求、强化工作责任,积极参加各项安全宣传活动。

李馆长指出,全体馆员要提高安全意识,切实落实安全责任,把工作落到实处,网格安全责任人认真学习《东北大学档案馆微网格突发事故现场处置方案》,并结合实际,排查安全隐患。

与会人员集中观看学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片并进行交流研讨。

随后,举行档案馆安全生产活动月之“安全知识竞赛”,全体馆员按照科室分成四组,安全知识涉及消防、用火用电、日常安全等方面,题型多样,知识丰富,进一步加强了全体馆员的安全责任意识。